Portada » Presentan en Madrid una guía gastronómica del estado de Querétaro
Querétaro

Presentan en Madrid una guía gastronómica del estado de Querétaro

En la embajada de México en España, integrantes de la Asociación de Cocineros Queretanos ofrecen una muestra gastronómica

MESA DE REDACCIÓN

En la sede de la embajada de México en Madrid, el gobernador Mauricio Kuri presentó ante operadores turísticos internacionales, agencias de viajes e integrantes del sector gastronómico de España, la edición especial de una revista dedicada a la gastronomía queretana. 
 
El mandatario estatal -en compañía de embajador de México en España, Quirino Ordaz- resaltó la cocina queretana como una ventana abierta para descubrir la historia, la cultura y la visión de vida del pueblo de Querétaro.

Destacó que hoy más que nunca, la entidad se muestra al mundo como un destino que ofrece experiencias significativas a sus visitantes, a través de sus sabores. 

Durante esta presentación, miembros de la Asociación de Cocineros Queretanos ofrecieron una muestra gastronómica de la cocina queretana, con platillos como la tradicional «Tostada de Arriero», esquites con nopales y cactáceas; chalupas de salpicón de conejo, hongos y nopales en mole de xoconostle, ate de zapote negro, naranja, canela y queso ahumado; además de cremoso de tejocote y praliné de cacahuate. 

Esa guía gastronómica de Querétaro presenta una minuciosa investigación sobre los platillos más tradicionales del estado, además de recomendaciones de restaurantes, fondas y otros establecimientos de las diversas regiones, que ofrecen al viajero la auténtica cocina queretana.

La revista está disponible en puestos de revistas de todo el país y se repartirá durante la participación de Querétaro en la Feria Internacional de Turismo de Madrid en los días venideros.

Añadir comentario

Clic aquí para escribir un comentario